Dura derrota de los ingenienses en la tercera jornada de Copa

Duro correctivo de los conejeros sobre el conjunto ingeniense en el partido correspondiente a la tercera jornada de la Copa de Canarias de Balonmano.

El comienzo del partido no hacía presagiar la gran diferencia que se produciría al final del mismo. Los primeros minutos fueron igualados e incluso el Balonmano Ingenio disfrutaba de las primeras rentas en el marcador. Tres contragolpes culminados por Acoidán Martín y Javi Tavío, le dieron la primera ventaja clara al Gourmet Ampate Lanzarote (7-4).

Fue a partir del ecuador de la primera parte cuando la diferencia comenzaba a ser mayor a favor de los locales. Los jugadores del Balonmano Ingenio tenían muchos problemas para superar la defensa 6:0 del San José Obrero, y los locales culminaban cada uno de sus ataques en gol. Joel Armas desde el extremo izquierdo aumentaba la diferencia hasta los cuatro goles (12-8).

El Balonmano Ingenio sólo anotó tres goles en los últimos quince minutos de la primera parte, mientras que todos los ataques del San José Obrero acababan en gol. Con el marcador de 23 a 10 se llegaba a la conclusión de los primeros 30 minutos de partido.

La segunda parte comenzaba con un nuevo parcial de 4 a 1 a favor del Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero. Los locales basaban su juego en ser fuertes en la línea defensiva y no se lo pensaban a la hora de salir rápidos al contragolpe. Así fue como el canterano Acoidán Martín y Lucas Abadía culminaban varias contras. Pronto el técnico del Balonmano Ingenio se vio en la obligación de solicitar un tiempo muerto (27-11).

El panorama del encuentro no cambio en esta segunda parte, logrando el Gourmet Ampate Lanzarote incrementar las diferencias. Un tanto de Airam Padrón, en el minuto 13 puso el 33-13 en el marcador electrónico del Pabellón Municipal de Titerroy, siendo ésta la máxima diferencia hasta el momento.

Al final del encuentro se llegó al resultado de 46 a 21, por lo que el Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero lidera el grupo de la Copa de Canarias y le sigue el Balonmano Ingenio y Balonmano Tejina.

La siguiente jornada para el BM Ingenio será el próximo miércoles 12 de septiembre en el IES Tejina a partir de las 17:30 horas ante el BM Tejina.

Accede aquí a la galería de imágenes del partido.

Ficha Técnica

Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero (46): Asier Morillas, Roberto Giménez (3), Lucas Abadía (4), Stefan Cizmovic (2), Acoidán Martín (4), Nacor Medina (4) y Javi Tavío (5) – equipo inicial- Alen Caber, Javi Lemes (3), Joel Peraza, Alexis Rodríguez (7), Rafa Robayna, Airam Padrón (3), Carmelo Álvarez (7) y Joel Armas (4). Entrenador: Jordi Lluelles

Balonmano Ingenio (21): Carlos Sánchez, Rafael Sánchez (5), Omar Perdomo (2), Pablo Hernández (4), Kilian Batista (3), Javier Sánchez (3) y Jorge Díaz (2) -equipo inicial- Alberto Falcón, José Ramón Díaz, Jordan Peña, Sergio Castro y Jon Malde (2). Entrenador: Francisco Santana

Árbitros: Jhonny Afonso Hernández y David Déniz Alonso. Excluyeron a Nacor Medina (2), Joel Peraza (1) y Stefan Cizmovic (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero y a Omar Perdomo (1), Pablo Hernández (1) y Javier Sánchez (1) por parte del Balonmano Ingenio.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 3º jornada de la Copa de Canarias de Balonmano Masculino.

Vía: Lanzarote Deportiva

Modificado por última vez en Jueves, 06 Septiembre 2018 17:42