El Cajasur sufre para sacar dos puntos más

Tras 45 minutos de gran balonmano, el CBM pide la hora ante un buen BM Ingenio

El Córdoba de Balonmano se afianza en el liderazgo, tras superar al BM Ingenio, tercer clasificado, en un encuentro con dos partes totalmente diferentes. Los primeros 45 minutos, donde los granates demostraron el porqué de su clasificación y unos minutos finales, en los que permitieron a BM ingenio apretar el marcador.

El partido empezó con intercambio de goles en una y otra portería, con un Denís Bentor muy inspirado en el bando insular y con Leo Ceballos anotando para los cordobeses. Los locales no acaban de encontrar un ritmo continuo de juego en ataca, mermados en parte por la lesión de Dublino en los primeros minutos.

Coincidiendo con una exclusión visitante, mediado el minuto 20 de la primera parte, que llevó a Aitor Gómez al hospital con una brecha en la ceja, los cajistas consiguieron imponer su ritmo en defensa y salir al contraataque con facilidad. El cambio de defensa del 6:0 inicial al 5:1, condujo a los isleños a mayores problemas para anotar desde fuera. Así, se llegó al descanso 17 a 11.

La segunda parte mantuvo la tónica hasta el minuto 45 (26-20), donde los locales comenzaron a jugar con precipitación en ataque y a fallar lanzamientos claros en 6 metros. Lo que llevó el suspense por el resultado hasta los instantes finales, a pesar de las diferencias nunca bajaron de los 2 tantos para los granates.

Este resultado, junto a la derrota de Tenerife, deja al cuadro de Escribano líder con 6 puntos de colchón sobre el tercero, puesto que marca el premio de la disputa de la Fase de Ascenso a la División de Honor Plata.

FICHA TÉCNICA

CAJASUR CBM (28): Ramón, Leo Ceballos (8), Nano (5), Aitor, Morales (3), Antonio Hidalgo (2), Dublino (1), Ruano (1), Padilla, Antonio Lucena, Baena (2), Fran (3), Mario Ceballos (1), Palacios (2), Pablo y Pallego.

BM INGENIO (25): Daniel Quintana, Sánchez, Domingo Castro (1), Francisco Lopez, Roberto Santana, Alejandro Sánchez (4), Jorge Rodríguez (4), Omar Perdomo (2), Pablo Hernández (4), Bentor Deniz (4), Airam Deniz, Javier Sánchez (1), Armando Santana (1) y Edgar Socorro (4).

ÁRBITROS: Hermanos Romero Cruz. Excluyeron por el Cajasur a Hidalgo (1), Ruano (2), Padilla (1) y por el BM Ingenio a Sánchez (2), Hernández (1), Bentor (1), Sánchez P (2) y Santana (1).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del Grupo F de Primera Nacional, disputado en la IDM Fátima ante unos 400 espectadores. Minutos antes de iniciarse el choque se guardó un minuto de silencio por el abuelo del jugador local José E. Molinero.

Imagen de portada: Cajasur Cordóba contra el BM Ingenio en la pasada temporada.

Vía: Diario Córdoba

Modificado por última vez en Domingo, 13 Diciembre 2015 22:27