El BM Ingenio reacciona tarde ante el BM Maracena

Un gol desde los siete metros de Antonio Martínez 'Toni' salvó la victoria del Maracena Stg Itea ayer ante el Balonmano Ingenio. El equipo de Javier Elvira reafirma así su sexta plaza ante el cuadro canario, que llegó a esta jornada empatado a puntos con los granadinos. El Ingenio estuvo a punto de consumar otra decepción maracenera en su pabellón en los últimos minutos, como ocurriera ante el Villafranca, tras casi desperdiciar una renta de siete goles al inicio de la segunda parte.

Y es que un parcial de 1-7 para los canarios en los últimos diez minutos puso la victoria local mucho más difícil de lo que parecía en la primera parte. A los de Elvira les volvieron a pasar factura las defensas específicas sobre Bravo, aunque al final sacara provecho en la jugada con la que desatascó la victoria.

Antes había ido creciendo su dominio en la pista con cierta facilidad, sobre todo tras un inicio de partido igualado que pronto se fue decantando del lado local con los primeros goles de Antonio Martínez. Con su quinto tanto en la primera parte se llegó al descanso prácticamente en la última acción antes del receso (17-11), marcando la que hasta ese momento era la máxima renta local.

El inicio de la segunda parte con un gol de Pradillo llevó la ventaja a siete (18-11). El partido parecía encarrilado con una renta que no bajó de los cinco goles hasta que el ataque local dejó de estar preciso. Incluso, desperdiciando lanzamientos de siete metros, como el que pudo ser el 21-14 que, sin embargo, desencadenó en un parcial canario con el que apretaron el marcador a sólo tres goles -21-18, tras una exclusión de Javi Gil en el minuto 43-.

Poco a poco, el Balonmano Ingenio fue creyendo en la remontada y el marcador cada vez fue más apretado. El cuadro granadino no conseguía frenar a Armando y, pese que entró en la recta final con cinco de ventaja -27-22 tras un gol de Bravo-, el Ingenio anuló al capitán maracenero en la recta final y endosó el 2-8 con el que se pasó al 29-30 a falta de dos minutos. Elvira volvió a recurrir al ataque sin portero y sirvió para que Bravo, con peto de guardameta, asistiera para el vital gol del Algorri que al menos empataba el partido (30-30, 58:43).

Llegó entonces el tenso final, con una descalificación canaria y la exclusión de Pablo para el Maracena, que dispuso de un lanzamiento de 7 metros final que Tino convirtió en su duodécimo gol, el clave de la victoria en el partido en el que más destacó para su equipo su aportación ofensiva.

Ficha Técnica

BM. MARACENA GRUPO STG BUS - ITEA (31): Jesus Povedano, Diego Vera (2), Jose Antonio Bravo (6), Alejandro Martos, Carlos Manzano, Gonzalo Manzano, Hamsa Abderraman, Diego Pradillo (5), Pablo Fernandez (2), Mario Algorri (2), Antonio Martinez (12), Javier Gil (1), Jesus Caldero (1), Carlos Gurrero y Javier Caraballo.

BM INGENIO (30): Franciso Sánchez (2), Jorge Rodríguez (6), Armando Santana (4), Alejandro Sánchez (2), Omar Perdomo, Pablo Hernández (4), Leandro Piñero, Pepe Novelle (12), Airam Deniz, Javier Sánchez, Saul Rodríguez y Edgar Socorro.

Árbitros: Juan Jose Bajo y Alberto Benegas del Comité de Extremadura. Excluyeron a Diego Vera (1), Pablo Fernandez (1), Javier Gil (1) y Jesus Caldero (2) por parte del BM Maracena y a Francisco Sanchez (1) y Javier Sánchez (2) por parte del BM Ingenio. Expulsaron a Alejandro Sánchez por parte del BM Ingenio.

Incidencias: Pabellón Ciudad Deportiva de Maracena, unos 320 espectadores. Partido correspondiente a la 20º jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.

Imagen de portada: Acción de juego tomada en el encuentro de ayer.

Vía: Granada Hoy

Modificado por última vez en Lunes, 20 Febrero 2017 10:49