logo-desktop
logo-tablet
logo-mobile

Una mala segunda parte deja al Gran Canaria BM Ingenio sin puntuar en Ciudad Real

La falta de acierto de cara al gol impone al Villa de Ingenio una derrota en tierras peninsulares ante un Balonmano Caserio que toma un poco de oxígeno con vistas a salir de los puestos de descenso.

El Gran Canaria Villa de Ingenio se desplazó en la mañana de ayer sábado para enfrentarse al Balonmano Caserio de Ciudad Real. El equipo insular, con 17 puntos y casi asegurada su permanencia un año más en la primera división nacional, se enfrentaba a un conjunto de Ciudad Real con tan solo 8 puntos y con todas las posibilidades de ser equipo descendido. A pesar de ello, el equipo ciudadrealeño manteniendo sus mínimas opciones, planteó su partido como de extrema necesidad para puntuar. En cambio, el Villa de Ingenio fue con la idea de ir madurando y conjuntando un equipo formado jóvenes jugadores con vistas al futuro.

El encuentro comenzó con una defensa poco habitual por parte del Balonmano Caserio, una 6.0, mientras el Villa de Ingenio con su clásica 6.0 que lleva realizando en las últimas jornadas. En los primeros compases del encuentro, el equipo local se precipitaba en los ataques en la que Airan Deniz bajo palos atajaba cualquier intento de anotar gol, y que junto a una férrea defensa formada por Javier, Alejandro, Daniel y Bentor, lograron bloquear varios lanzamientos y recuperar balones cuando estos intentaban conectar con el pivote. Mientras en el ataque en los primeros momentos, el Villa de Ingenio no estuvo fino de cara al gol pero poco a poco y en base a un juego de continuidad lograría un marcador favorable de 1 a 5. Tras estos primeros minutos donde el equipo ingeniense imponía su juego, el Balonmano Caserío solicita tiempo muerto y modifica su defensa a 5.1. A partir de ahí, al equipo ingeniense se le hace muy complicado llegar a posiciones favorables de cara al gol y en la que añadido a que los colegiados pertenecientes al Comité de Arbitros de Castilla de Mancha, permitian a los jugadores locales agarrones y empujones, lo que hizo que la renta se diluyera hasta el punto de igualarlo y llegar al descanso con un 11 a 11.

En la segunda parte, el equipo grancanario empezó con pérdidas y dudas de cara al ataque a esa 5.1, lo que le dio una ventaja de 2 goles al rival. A partir de ese momento, y tras varias decisiones disciplinarias en contra del Ingenio muy discutidas, y que no eran tomadas con el mismo rasero al equipo contrario, hizo que el equipo ingeniense se le hiciera cuesta arriba el segundo tramo de la segunda parte. En el minuto quince y estando por debajo en el marcador por tan soló dos goles, el Villa de Ingenio solicita tiempo muerto para aclarar las ideas y aprovechar en ese momento la superioridad numérica que disponía para intentar ponerse a un gol, pero nuevamente se falla el lanzamiento solo ante el portero. Tras ese momento, el equipo peninsular anota y logra una renta de 3 goles. Desde ese momento, le entra las prisas al Villa de Ingenio, y realiza una serie de ataques en el que se precipita pero no a la hora de buscar espacios libres sino de cara a materializar el gol ante el portero, donde la falta de precisión provocó que la renta subiera hasta los cuatro goles. Por otro lado, en defensa, lograban parar su juego por la zona centro pero encontraron el equipo peninsular que por los extremos, el portero del Gran Canaria no estaba nada acertado. Ya al término del encuentro, el Villa de Ingenio no logra estar fino ante la portería contraria y finalmente cae derrotado por 27 a 23.

Con esta derrota y los resultados del resto de emparejamientos de la jornada, el Villa de Ingenio sigue en una zona que no corre peligro, pero visto lo visto, debe seguir trabajando duro sobre todo de cara al gol ya que de haber sido más acertados, el Villa de Ingenio hubiera obtenido con suma facilidad esos dos puntos en juego. Como aspecto destacable fue la buena defensa en la zona central realizada todo el partido por Javier, Ale y Daniel. Y en ataque mencionar a Alejandro Sanchez que supo suplir las carencias del equipo de cara al gol anotando 10 goles y de Pablo Hernández que anotó practicamente todo lo que le llegaba.

El próximo encuentro sera el 12 de abril ante el Balonamno Almería. Habrá pues dos semanas para dar descanso, recuperar a jugadores tocados y corregir los errores de este encuentro de cara al enfrentamiento ante los almeriencies, donde si el Villa de Ingenio logra los dos puntos, sera matemáticamente equipo de primera la proxima temporada.

FICHA TÉCNICA

SEGUROS SOLISS BM CASERÍO CIUDAD REAL (27): Pablo García, Oscar Gonzalez, Jose Casas (2), Riduan Butieb, Alberto Ruiz (5), Emilio Mozos, David Gonzalez, Eloy Sanchez (7), Alberto Caba (7), Alberto Lopez (2), Enrique Calero, Arturo Morales, Juan Fernando Pastor, Carlos Barroso (1), Jaimes Torres (1) y Mateo Turkovic (2)

GRAN CANARIA BM INGENIO (23): Gerardo García, Airam Déniz, Pablo Hernández (3), Bentor Deniz (4), Daniel Morales (2), Jorge Rodriguez (2), Edgar Socorro (3), Alejandro Sánchez (10), Omar (1), Javier Sánchez, Jose Luis Santana y Roberto Santana (1).

ÁRBITROS: Oscar Gutierrez Sobrino y Francisco José Parra López, del Comité de Castilla La Mancha. Excluyeron a Alberto Ruiz (1), Emilio Mozos (1) y Alberto Caba (2) por parte del BM Caserio y a Omar Perdomo (1), Daniel Morales (1) y Jose Luis Santana (1) por parte del Gran Canaria BM Ingenio.

Incidencias: Pabellón Municipal Príncipe Felipe, 250 espectadores. Partido correspondiente a la 22º jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.

En la imagen: Cartel promocionando dicho encuentro.

Modificado por última vez en Lunes, 23 Marzo 2015 21:28