logo-tablet
logo-mobile

Empate a 28 en el último derbi de la temporada

El BM Ingenio consigue un punto que le permite seguir soñando con la fase de ascenso.

El partido del pasado sábado se preveía intenso, con muchos goles y cargado de emoción hasta los minutos finales. Y de hecho así fue, un derbi, el último que se disputaba esta temporada, entre dos equipos que se jugaban mucho: el equipo local necesitaba un punto para poder seguir disfrutando un año más de esta categoría, mientras que el equipo ingeniense, ansiaba la victoria para disputar la fase de ascenso a la División de Honor B.

El conjunto de Paco Santana salió enchufado desde los instantes iniciales del encuentro, y prueba de ello lo reflejaba el marcador en el minuto 10, con un claro 2-7. Minutos después, y un con un 3-10, Tini Marrero solicitaba un tiempo muerto necesario, para reconducir su equipo antes las embestidas de los visitantes. En el segundo ecuador de la primera parte, el BM Tenerife se puso las pilas y pudo ajustar el electrónico, llegando al descanso con un 13-15.

La segunda parte sería fiel reflejo de la primera, ya que el BM Ingenio seguía dominando no sólo el marcador, sino también todas las facetas del juego. Pepe Novelle y Jorge Rodríguez fueron los encargados de mantener al equipo a flote, ya que entre los dos aportaron casi 20 goles. Esto, hacia que las defensas del conjunto tinerfeño cambiaran continuamente, 6:0, 5:1 e incluso con tres defensas individuales durante casi todo el periodo de la segunda parte sobre la primera línea de los visitantes. Las transiciones rápidas en el contraataque y las inferioridades, también fueron aprovechadas por un BM Ingenio que tenía clara cual era su misión: conseguir los dos puntos.

Al final, y con 27-28 en el marcador, Paco Santana solicita tiempo muerto para dar las últimas indicaciones. Un error en el lanzamiento de los suyos posibilitó el contraataque de los de Tini Marrero, que fue detenido por los verdillos a falta de dos segundos para el final. Con la nueva normativa, los colegiados entendieron que dicha acción era castigo de la pena máxima que finalmente se materializó en gol, dando como resultado el 28-28.

Accede aquí a la galería de imágenes del partido.

FICHA TÉCNICA

Mc. DONALD'S BM. TENERIFE LAGUNA (28): Diego Roque (7), Oscar Rivero, Guillermo Navarro (1), Javier Aragon (6), Raul Blanco (4), Tomas García, Alonso Ruiz (1), Guillermo Pérez (3), Victor Oliva (2), Efren Gavalda, Amit Nandwani (3), Javier García (1), Adrián González, Francisco Antolín, Blas Martín y Jose Antonio Alvarez

BM INGENIO (28): Carmelo Artiles, Francisco Sánchez, Jorge Rodríguez (6), Domingo Castro, Armando Santana, Alejandro Sánchez (3), Omar Perdomo (1), Pablo Hernández (3), Leandro Piñero, Pepe Novelle (13), Airam Deniz, Javier Sánchez (2) y Edgar Socorro.

Árbitros: Diego Pastoriza y Andres Martín, de Canarias. Excluyeron a Diego Roque (1), Oscar Rivero (2), Guillermo Pérez (1), Efren Gavalda (2) y Amit Nandwani (1) por parte del BM Tenerife y a Armando Santana (1), Alejandro Sánchez (1), Omar Perdomo (2) y Pablo Hernández (1) por parte del BM Ingenio. Descalificaron a Armando Santana y Alejandro Sánchez por parte del equipo visitante.

Incidencias: Partido de la vigésimo octava jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional, celebrado en el Complejo Deportivo Islas Canarias ante unos 170 espectadores.

Imagen de portada: Alejandro Sánchez, Armando Santana, Pepe Novelle y Javier Pérez situados en la línea defensiva.

Modificado por última vez en Lunes, 24 Abril 2017 18:38