El BM Ingenio saca las garra ante un luchador BM Tenerife

bm ingenio carmelo artiles 12 12 16

Las expectativas que se dieron para el segundo derbi canario de la temporada no defraudó a ninguno de los espectadores que se dieron cita el pasado sábado en el Pedro Padilla. Intensidad, lucha, entrega y emoción hasta el final, son las sensaiones que se pudieron vivir en la instalación ante dos equipos que más allá del derbi, querían sumar sus respectivos puntos para no descolgarse en la tabla.

Los primeros 25 minutos de la primera parte el BM Ingenio no logró entrar en el partido y así se reflejó en el marcador con un 7-10. A partir de ahí, y con dos exclusiones por parte del BM Tenerife, hizo que los locales despertaran y se metieran de lleno en el partido logrando igualar la renta de goles e incluso, en los últimos segundos de la primera mitad y a través de un golpe franco, poner en el electrónico el 11-10.

bm ingenio equipo primera nacional 12 12 16

La segunda parte empezó un tanto fría para ambos bandos. Los verdillos intentaban apurar sus ataques y encarar la portería con acierto, hasta conseguir ventajas de hasta cuatro goles. A ello se le sumó la gran defensa que realizaron los últimos 20 minutos de partido, donde era casi imposible que se produjeran lanzamientos y menos aún desde los 6 metros. Además, una actuación brillante del portero local Carmelo Artiles, desmoralizó en muchas ocasiones los lanzamientos de un BM Tenerife, que a pesar de todo, no perdió la cara en ningún momento en el partido, luchando hasta los instantes finales.

Con el 19-17, el BM Ingenio escala dos posiciones y sube hasta la octava posición. El próximo domingo 18 de diciembre será su último encuentro de este año y lo hará ante el BM Caserío Ciudad Real, también en el Pabellón Municipal Pedro Padilla.

Accede a la galería de imágenes del partido haciendo clic aquí.

FICHA TÉCNICA

BM INGENIO (19): Carmelo Artiles, Samuel González (3), Francisco Sánchez, Domingo Castro (4), Francisco López, Armando Santana (1), Alejandro Sánchez (1), Omar Perdomo (3), Pablo Hernández, Airam Déniz, Jorge Díaz, Javier Sánchez (3), Jose Ramón Díaz y Edgar Socorro (4)

BM TENERIFE (17): Diego Roque (5), Oscar Rivero (1), Guillermo Navarro (1), Javier Aragón (1), Raúl Blanco (4), Tomás García, Alonso Ruiz, Guillermo Pérez (3), Victor Oliva (1), Efren Gavalda, Amit Nandwani (1), Adrian Gonzalez y Angel Martín

Árbitros: Alberto Cost y Francisco Cost del Comité de Andalucía. Excluyeron a Javier Sánchez (2) por parte del BM Ingenio y a Victor Oliva (2) y a Efren Gavalda (1) por parte del BM Tenerife.

Incidencias: Partido de la décimotercera jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional, celebrado en el Pabellón Municipal Pedro Padilla ante unos 100 espectadores.

Imagen de portada: Uno de los protagonistas del encuentro, el portero Carmelo Artiles.