Derrota del BM Ingenio ante el campeón del 'Grupo F'

Tremendo triunfo cajista en una de las canchas más complicadas de la categoría, por ser la del cuarto clasificado de la liga y por las circunstancias a las que tuvo que sobreponerse el líder, que perdió a su único portero disponible y al entrenador en la primera parte. José Padilla, improvisado arquero, y Leo Ceballos, autor de 12 goles, se vistieron de héroes.

El cuadro cajista empezó muy bien el partido, defendiendo de maravilla y con rápidas ventajas de cuatro o cinco goles, hasta que en el minuto quince se empezaron a torcer las cosas. El equipo sufrió alguna exclusión extraña, aunque lo peor estaba por llegar. Por la peculiariedad del viaje a Canarias sólo estaba disponible como portero Ramón Fuentes, que cayó lesionado a diez del descanso por una sobrecarga en el gemelo, por lo que un jugador de campo, José Padilla, tuvo que ponerse bajo los palos. Además, el Cajasur se quedó sin entrenador poco después porque los colegiados sacaron roja a Jesús Escribano por protestar la enésima decisión inexplicable de aquellos.

Lo más grande es que pese a todo la escuadra granate se sobrepuso y no sólo no perdió la renta, sino que, con algunas intervenciones de mérito de Padilla, la aumentó para irse al descanso seis arriba (9-15).

Para la segunda parte obviamente la defensa tenía que ser clave y así lo hizo el equipo, que trabajó duro para soportar las acometidas de los locales. Pese a que Leo Ceballos estaba espectacular en el contragolpe los canarios recortaron la diferencia a la mitad (17-20, m. 43). Fue poco antes de dos nuevas rojas, al granate Antonio Hidalgo pero también al mejor jugador canario, el lateral Bentor Deniz.

Tras un tiempo muerto del banquillo visitante, el Cajasur se calmó y firmó un espectacular parcial 2-7 que prácticamente sentenció el duelo (19-27, m. 51). Luego de una fase sin goles, el envite entró en los cinco últimos minutos en la que los granates bordaron el balonmano para acabar firmando seguramente el mejor partido de la temporada. Ceballos y Nano, autores entre ambos de 20 de los 33 goles, rayaron a un nivel altísimo.

Accede aquí a la galería de imágenes del partido.

FICHA TÉCNICA

BM. INGENIO (22): Airam, Paco Sánchez, Domingo (1), López (1), Santana (1), Álex Sánchez (3), Rodríguez (3), Quilis (1), Omar (3), Hernández (2), Béntor Deniz (3), Armando, Javi Sánchez, Samuel (4), Socorro y Carlos Sánchez.

CAJASUR CBM (33): Ramón Fuentes, Hidalgo (1), Nano (8), Dublino (2), José Padilla, Leo Ceballos (12), Fran Grueso (1), Aitor Gómez (2), Jota, José Baena (3), Palacios (4) y Paco Morales.

Árbitros: Pastoriza Estévez y Martín González, de Canarias. Descalificaron con roja directa a Béntor Deniz (m. 34) y Antonio Hidalgo (m. 34), así como al entrenador visitante, Jesús Escribano (m. 21). Excluyeron a Socorro, Javi Sánchez y Álex Sánchez, por los locales; y a Aitor Gómez, Hidalgo y Fran Grueso, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la vigesimocuarta jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional, celebrado en el Pabellón Municipal Pedro Padilla ante unos 100 espectadores.

Imagen de portada: Alejandro Sánchez en un lanzamiento desde los 9 metros.

Vía: Córdoba Deporte

Modificado por última vez en Domingo, 24 Abril 2016 20:57