logo-desktop
logo-tablet
logo-mobile

El Gran Canaria BM Ingenio no logra puntuar en su último partido ante el San José Obrero

El Villa de Ingenio cae derrotado pero con la cabeza bien alta en tierras lanzaroteñas ante un equipo hecho para ascender y además con la ayuda de la pareja arbitral.

El equipo de la isla de Gran Canaria, se enfrentaba en un partido nada trascendente para ambos equipos salvo que el Villa de Ingenio podía subir un puesto en la clasificación y colocarse octavo. Pero este tipo de encuentros no deja de ser un derbi canario sea como sea las circunstancias clasificatorias de ambos equipos, por lo que se presagiaba un encuentro intenso y duro desde el principio hasta el final.

Con la grada llena de jóvenes jugadores ya que se estaba disputando el torneo 24 horas en conmemoración del 40 aniversario del San José Obrero, el encuentro comenzó con intensidad y ritmo por parte de ambos equipos. La iniciativa la tomaría el equipo conejero adelantándose en el marcador y obteniendo una ligera ventaja de dos goles. A partir de esa pequeña diferencia, se puso nuevamente Ale Sánchez manos a la obra para empujar al equipo a la victoria en la que junto con José Luis Santana que en los primeros minutos estuvo acertado, hizo que la diferencia se viera reducida. Ya con el tiempo muerto solicitado por el entrenador del Lanzarote, el equipo de ingeniense se vio con serias dificultades para perforar la portería contraria, cosa que aprovechó el equipo local para marcar diferencias en el marcador mediante rápidos contraataques. Mientras lograba otra diferencia de tres goles, el técnico del Villa de Ingenio metió más potencial ofensivo con la entrada de Bentor en el extremo derecho, Jorge Rodríguez en el lateral derecho y Edgar Socorro en el lateral izquierdo. Con esta rotación el equipo grancanario pudo materializar los ataques con gol y volver a reducir dicha desventaja pero la entrada en participación de los colegiados en la que con muy estrictas exclusiones hacia el Ingenio, hacía que la remontada no llegase a cumplirse. Tras los primeros treinta minutos, el equipo de Ingenio se iba al descanso con una diferencia en el marcador de 4 goles.

Ya en la segunda parte, el equipo grancanario, a base de una defensa 4:2 sobre sus principales jugadores ofensivos, redujo la diferencia hasta un gol teniendo en dos ocasiones para empatar, pero el desacierto que se lleva desde hace varias jornadas de cara al gol, hizo que no se alcanzara ese primer objetivo. A pesar de ello, el equipo del Villa de Ingenio siguió luchando, donde el conjunto Lanzaroteño tuvo que apretar en defensa sobre Jorge Rodríguez el cual llevaba al equipo junto con Ale Sánchez a una posible victoria. Con ambos equipos metidos en la lucha por esos dos puntos, el devenir del partido cambió cuando el defensor central del San José propina un fuerte golpe en la cara tras lanzar Jorge, lo que hizo que fuese expulsado dicho jugador con tarjeta roja. Ya desde este momento, se puso en marcha la maquinaria del San José de descentrar al jugador franquicia del partido, y así fue que en acciones posteriores, en una penetración por zona central y en seis metros, este recibe un codazo en la cara de un jugador lanzaroteño que al no llegar a cerrar el espacio, lo hizo poniendo su codo por delante. Esto provocó que Jorge se pusiera muy nervioso y se lo recriminara, lo que el colegiado sin pensárselo lo expulso del encuentro con tarjeta roja por dirigirse a dicho jugador. A partir de aquí sin Jorge en el campo, el rumbo del partido fue otro y también es cuando los árbitros del encuentro cogerían más protagonismo cada vez que atacaba el equipo local, donde se sancionaba con penalti o exclusión de dos minutos perjudicando a los visitantes. Con todo en contra, el Villa de Ingenio se le hacía muy complicado hacerse con la victoria, pero a pesar de las adversidades, el equipo nunca perdió la cara y sacó su orgullo a relucir y luchó hasta el final donde tras estos treinta minutos de la segunda parte, el equipo de Lanzarote vencía 31 a 28 con algo más que buen juego, porque con las decisiones arbitrales que perjudicaron seriamente al equipo de Ingenio, si no fuese así, estaríamos hablando de una más que probable victoria de los chicos del Balonmano Gran Canaria Villa de Ingenio.

Con este encuentro, el equipo de Ingenio se coloca ya noveno con la competición finalizada y estando ahora a la espera de sus nuevos rivales de la próxima campaña y tocando el momento de disfrutar de sus merecidas vacaciones.

Accede aquí a la galería de imágenes del partido.

Ficha Técnica

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (31): Antonio Carreño, Pedro Noda (7), Marko Dozkic (3), Luis Morín (6), Nelson Espino (7), Javier Ortigosa (1) y Agustín Robert (3) -equipo inicial- Sergio Bonilla, Ángel Bonilla (1), Joel Peraza (1), Javier Tavío (1), Felipe Martín (1), José Francisco Carmona y Juan Jesús Romero

Gran Canaria Villa de Ingenio (28): Airam Déniz, Daniel Morales, Pablo Hernández (2), Alejandro Sánchez (6), Javier Sánchez (2), José Luis Santana (2) y Raúl Herrera -equipo inicial- Gerardo García, Daniel Mazaira, Bentor Déniz (7), Jorge Rodríguez (3), Edgar Socorro (1), Omar Perdomo (2), Jesús Roberto Santana (3)

Árbitros: Bernardino Fernández García y Raúl Rodríguez Díaz, del Comité de Madrid. Descalificaron con tarjeta roja a Juan Jesús Romero en el minuto 36 por parte del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote y Jorge Rodríguez en el minuto 39 por parte del Gran Canaria Villa de Ingenio. Excluyeron a Ángel Bonilla (1), Pedro Noda (1), Nelson Espino (1), Felipe Martín (1) y Juan Jesús Romero (1) por parte del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote y a Alejandro Sánchez (2), Daniel Morales (1), Javier Sánchez (1), José Luis Santana (1) y Raúl Herrera (1) por parte del Gran Canaria Villa de Ingenio.

Incidencias: Pabellón Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la 26º jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.

Foto de portada: Rubén Betancort
En la imagen: Formación del Gran Canaria BM Ingenio. Temporada 2014/15

Modificado por última vez en Martes, 05 Mayo 2015 21:19