Abultada derrota sufrida por parte del BM Ingenio en Ciudad Real

Abultada derrota de los ingenienses ante un BM Caserío Ciudad Real que está en racha.

El conjunto ingeniense se presentaba en el Quijote Arena después de haber perdido la jornada pasanda ante el segundo clasificado, el Gaes Málaga. Un partido intenso, donde los locales les plantaron cara hasta el final a un equipo que es claro aspirante a disputar la fase de ascenso.

Por su parte, el BM Caserío Ciudad Real, en esa jornada tuvo descanso, pero la anterior, había ganado también en el Quijote Arena al Gaes Málaga, siendo uno de los pocos equipos que ha conseguido esta gesta.

Ante este panorama, ambos equipos se veían en la tesitura de hacer un buen partido y conseguir los dos puntos para su casillero particular. En este sentido, los locales, le pusieron más intensidad para conseguir este objetivo y fue un duro rival para un equipo ingeniense que siempre fue a remolque durante todo en el encuentro.

En la primera mitad, a los 12 minutos, el 8-4, ya reflejaba como sería el desarrollo del encuentro. Luego se tradujo en un 13-7 en el minuto 21. Y es que en la primera mitad, el BM Ingenio solo pudo anotar 7 goles, llegándose al descanso con un 18-7.

Ya en la segunda, a los 5 minutos de juego, el electrónico reflejaba una dura renta de 20-10. Remontar marcadores tan abultados y más cuando se juega a domicilio se convierte en tarea complicada por múltiples factores, pero los visitantes querían intentarlo y acercarse lo máximo posible. En el minuto 16, el 29-14 mermaba ese objetivo, pudiendo solo anotar 6 goles más para conseguir el 36-20 final.

La semana que viene toca descanso para los Paco Santana, y volverán a la competición el próximo 23 de febrero en el Pedro Padilla ante el líder de la competición, el Cajasur Córdoba.

Ficha Técnica

BM Caserio Ciudad Real (36): Oscar Ruiz, Alberto Ruiz (1), Ricardo García (2), Miguel Prieto (1), Rodrigo Pozuelo (2), Alecssander Antonio (1), David Gallego (3), David Abad (2), Miguel Pérez (3), Javier Perez (1), Santiago Echevarria (5), Alejandro Abad (4), Oscar Pinilla (3), Martin Llopis 7), Ladislao Arreaza (1) e Imanol Rodrigo.

BM Ingenio (20): Domingo Castro (7), Rafael Sánchez (2), Bentejui Peña (3), Armando Santana (2), Omar Perdomo (1), Carlos Sánchez (1), Pablo Hernández (3), Kilian Batista, Airam Deniz, Javier Sánchez, Jon Malde y Edgar Socorro (1).

Árbitros: Jonathan Montero y Sergio Fernández. Descalificaron con tarjeta roja a Miguel Prieto por parte del BM Caserio. Excluyeron a Miguel Pérez, Javier Pérez y Santiago Echevarria por parte del BM Caserío Ciudad Real y a Domingo Castro, Armando Santana y Omar Perdomo (D) por parte del BM Ingenio.

Incidencias: Pabellón Quijote Arena. Partido correspondiente a la 19º jornada de la Primera Nacional Masculina.

Imagen de portada: Captura de un momento del partido.

Modificado por última vez en Domingo, 10 Febrero 2019 12:25