Liga Juvenil Masculino

El BM Ingenio cae derrotado en el último partido de la temporada

A pesar de la derrota, el conjunto ingeniense consigue alzarse con la octava posición del Grupo F

Con la exclusión del BM Aguilar de este grupo, esta temporada tan solo descendía un conjunto. A falta de una jornada para concluir la presente, el equipo de Villafranca de Los Barros recibía al Balonmano Ingenio con los deberes hechos, dejando los puestos de descenso para el BM Tenerife y el BM Triana. Finalmente, y a pesar que ambos equipos ganaron sus respectivos encuentros, será el equipo sevillano quien tendrá que abandonar la Primera División.

Sin duda, el partido se dividió en dos partes bien diferenciadas. Por un lado, la primera parte fue muy igualada, comenzando en el minuto 10 con el 5 iguales. A partir de ahí, cada cinco minutos se producía gol arriba-gol abajo, pero siempre se llegaba a igualar nuevamente los marcadores hasta que se llegó al descanso y se reflejó el 13-12.

Ya en la segunda, los locales no querían dejar pasar la oportunidad de disputar su último partido en el Pabellón de Extremadura y regarles a su afición además de la permanencia, una victoria para despedir este 2018/2019. Y para ello se emplearon a fondo de los compases iniciales, aumentando la renta de hasta 6 goles en el minuto 10, con el 20-14. A pesar de las intentonas por parte de los ingenienses de disminuir la brecha en el electrónico, en el minuto 24, la renta volvía a ser nuevamente la misma, dejando el marcador en el 26-20. Desde ese momento, los de Paco Santana tan solo pudieron anotar un gol hasta el final del encuentro, dejando el resultado final en el 28-21.

Con este resultado, el Balonmano Ingenio consigue la octava plaza de este Grupo F con 23 puntos de los 28 partidos disputados, 11 victorias, 1 empate, 16 derrotas, 750 goles a favor, 819 goles en contra y una diferencia de goles de -69.

FICHA TÉCNICA

Club BM Villafranca Extremadura (28): Jesus Cadaval, Juan Barco, Julio Salamanca (2), Javier Guillén (3), Carlos Cadaval, Francisco Hernández (2), Antonio Barco, Jose García (1), Victor Domínguez, Gonzalo Naharro (1), Alberto León, Francisco Sánchez, Jose Piñero (7), Juan García (7), Alberto Fuentes (4) y Alberto Montero (1).

Balonmano Ingenio (21): Airám Deníz, Kilian Batista, Domingo Castro (4), Omar Perdomo (1), Pablo Hernández (9), Javier Sánchez (1), Javier Hernández, Jordan Peña (1), Edgar Socorro (5), Carlos Sánchez y Adrián Pérez.

Árbitros: Ignacio Rubio y Pablo García. Excluyeron a los locales Francisco Hernández (1), Jose García (2), Jose Piñero (1) y Juan García (2) y por parte del BM Ingenio a Domingo Castro (1), Javier Sánchez (1) y Edgar Socorro (1).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo jornada de Liga en Primera División Masculina de Balonmano, disputado en el Pabellón de Extremadura.

Modificado por última vez en Miércoles, 15 Mayo 2019 18:30