Liga Juvenil Masculino

El BM Ingenio consigue la victoria ante el BM Tenerife por 28-25

Los de Paco Santana logran hacerse con el primer derbi en este comienzo de año ante un BM Tenerife necesitado de puntuar para salvar la categoría.

Ambos conjuntos partían de resultados dispares en la última jornada disputada. Los locales puntuaban en el Pedro Padilla ante el BM Villafranca, mientras que los tinerfeños cayeron derrotados en tierras malagueñas ante el Gaes Málaga por 32-15.

Ante esta situación, el BM Tenerife comenzó el partido de una forma seria y con la idea de llevarse los dos puntos a su casillero particular. De hecho, a los 15 minutos, la renta de cuatro goles favorable a los visitantes (4-8), ponía contra las cuerdas a un equipo ingeniense que debía apretar si no quería dejar escapar esos dos puntos. Ya en el minuto 18, los locales lograron hacerse con el empate a 8 tantos, y la diferencia fue mínima en el marcador hasta el descanso (12-13).

Tal y como ocurrió en la jornada anterior ante el BM Villafranca, el BM Ingenio le vino muy bien el descanso para afianzar las directrices del entrenador y salir al terreno de juego dispuesto a conseguir la victoria. La defensa aumentó la intesidad y el acierto de cara a portería hacía que en el minuto 12 el 19-17 daría un vuelco en el electrónico favorable a los ingenienses. A partir de ese momento, el BM Ingenio pudo mantener la renta de goles y en algunas ocasiones aumentarla hasta el final del encuentro, consiguiendo la victoria final por 28-15.

La próxima semana, toca el segundo y último derbi de esta temporada ante el BM San José Obrero en tierras conejeras. El partido se disputará en el Pabellón de Titerroy a partir de las 17:00 horas.

Accede aquí a la galería de imágenes del partido.

Ficha Técnica

BM. Ingenio (28): Alberto Falcón, Domingo Castro (1), Rafael Sánchez, Bentejui Peña, Armando Santana (3), Omar Perdomo (3), Pablo Hernández (3), Bentor Deniz (13), Kilian Batista, Airam Deniz, Javier Sánchez (2), Jon Ander Malde, Edgar Socorro (3) y Carlos Sánchez.

BM. Tenerife (25): Adrian Gonzalez (1), Cristian Lujan (7), Amit Nandwani, Yeray Rodriguez (3), Oscar Rivero, Guillermo Navarro (4), Jose Rubio (1), Vidal Espinosa (1), Manuel Lagalla (6), Oleksy Andrusenko (2), Fabian Medina, Blas Martín y Lionel Chinea.

Árbitros: Francisco Amat y Nicolás López. Excluyeron a Armando Santana (1), Omar Perdomo (2), Bentor Deniz (1) y Javier Sánchez (1) por parte del BM Ingenio y a Yeray Rodríguez (1) y Vidal Espinosa (1) por parte del BM Tenerife.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del Grupo F de la Primera División Estatal Masculina disputado en el Pabellón Pedro Padilla.

Imagen de portada: Omar Perdomo en una acción ofensiva en los 6 metros.

Modificado por última vez en Domingo, 20 Enero 2019 17:50