Liga Juvenil Masculino

El BM Ingenio cae derrotado en su visita al BM Maracena

El Grupo STG Bus Itea Maracena cosechó una nueva victoria como local tras vencer por 29-24 al conjunto canario del BM Ingenio, al que además le gana el average. La dupla formada por Pradillo, que firmó ocho goles, y Francis Palos, autor de seis tantos, unido a las paradas de Mími, fueron claves en la victoria maracenera.

La primera mitad se caracterizó por la igualdad entre ambos equipos, ya que las distancias nunca fueron por encima de los dos goles. El encuentro comenzó con un 0-2 para el conjunto grancanario, que fue rápidamente contrarrestado con un parcial de 4-0 de los maraceneros. El partido iba por rachas y otro parcial visitante de 0-3 que dejó el marcador en 4-5.

A partir de aquí, el duelo entró en una tónica de igualdad con rentas de un solo gol para uno u otro equipo. Esta alternancia llegó hasta el minuto 23, cuando tras un tanto de Rodríguez dejó el marcador en 9-11. Javier Elvira solicitó tiempo muerto y dio resultado, ya que los locales se desmelenaron y con un parcial de 5-0 pusieron la máxima renta de la primera mitad, un 14-11 que se quedó en 14-12 al descanso.

En el inicio de la segunda mitad volvió la igualdad, pero pasado el minuto 10 el Maracena dio otro estirón y puso una ventaja de cuatro tantos tras una diana de Pradillo pese a estar con dos jugadores menos en pista por las exclusiones.

Con 23-18 a favor, el aspecto físico fue fundamental en el tramo final de partido, ya que los canarios, con menos rotaciones, llegaron muy cansados frente al ritmo alto que puso el Maracena para mantener las rentas y sentenciar el choque.

Ficha Técnica

BM Maracena (29): Miguel Bravo, Diega Vera (3), Francisco Del Aguila (2), Jose Antonio Bravo (3), Jose Maria Aranda, Jorge Pacheco (3), Gustavo García (2), Gonzalo Manzano, Hamsa Abderraman (1), Carlos Manzano, Diego Pradillo (8), Angel Sanchez, Francisco Palos (6), Antonio Martinez (1) y Joaquin Parrilla.

BM Ingenio (24): Francisco Estupiñán (4), Domingo Castro (1), Francisco Lopez (1), Alejandro Sánchez (2), Jorge Rodríguez (1), Andrés Macías, Pablo Hernández (3), Bentor Deniz (5), Armando Santana, Airam Deniz, Javier Sánchez (4), Daniel Morales y Edgar Socorro (3).

Árbitros: Sergio Martinez Miron y Daniel Costa Samper (Andalucía). Excluyeron a Francisco Palos (1) y Antonio Martinez (1) por parte del BM Maracena y a Pablo Hernández (2), Bentor Deniz (1) y Daniel Morales (1) por parte del BM Ingenio.

Incidencias: Pabellón Ciudad Deportiva Maracena, unos 155 espectadores. Partido correspondiente a la 16º jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.

En la imagen: Alejandro Sánchez (8) en una acción del partido.

Vía: Granada Hoy

Modificado por última vez en Lunes, 08 Febrero 2016 10:58