El BM Ingenio logra un empate ante la visita del BM Bolaños

A pesar de que ganaron el primer tiempo, los locales solo pudieron alcanzar el empate.

Tanto el BM Ingenio como el BM Bolaños se presentaban en el Pedro Padilla con situaciones análogas: habían perdidos sus respectivos encuentros la pasada jornada y a su vez, tenían el mismo número de puntos en su casillero particular (20 puntos).

Dicha igualdad se manifestó desde el inicio donde el marcador deambulada de uno y otro lado sin encontrar un claro dominador. Mientras en los cinco primeros minutos los locales encajaban un 5-3, siete minutos más tarde el tanteador se quedaba en un 7-9. Durante 8 minutos, el BM Bolaños mandó en el terreno de juego, llegando al minuto 20 con el 11-13. Había que esperar hasta el minuto 25 para que el BM Ingenio consiguiera el empate a 14, llegando al descanso con la ventaja de un gol.

La segunda parte también comenzó como la primera, pero los de Bolaños de Calatrava apretaron en todas las facetas del juego para dejar a los locales en un 19-23 en el minuto 10. Tras el tiempo muerto solicitado por Paco Santana, los verdillos consiguieron acortar la diferencia de goles y se colocaron en el 22-24. A partir de ahí, el BM Bolaños se dedicó a mantener la ventaja de dos goles, llegando incluso a conseguir una renta de tres en el minuto 27 (27-30).

Por último, y a falta de un minuto con el marcador 29-31, el entrenador visitante solicita un tiempo muerto para dar instrucciones a los suyos, pero resultó beneficioso para la escuadra de Ingenio que aprovechó los errores finales para conseguir anotar dos tantos y lograr el empate a 31.

FICHA TÉCNICA

Balonmano Ingenio (31): Alberto Falcón, Domingo Castro (3), Rafael Sánchez (2), Bentejui Peña (2), Armando Santana (3), Omar Jesús Perdomo (6), Pablo Hernández (2), Bentor Deniz (5), Kilian Batista (1), Airam Deniz, Javier Sánchez (1), Jorge Díaz (2), Jon Neketan (2), Jordan Peña y Edgar Jesús Socorro (2).

Balonmano Bolaños (31): Roberto Rodríguez, Diego García, Miguel Blanco (3), Fernando Donado (8), Javier Torre (4), Jose García (4), Mario Blanco, Fran González (2), Gonzalo López, Manuel Sánchez (2), Sebastián Restrepo (8) y Francisco Ruiz.

Árbitros: Andrés Martín y Diego Pastoriza. Excluyeron por parte del BM Bolaños a Manuel Sánchez (1) y Sebastián Restrepo (2). Descalifcaron a Omar Perdomo por parte del BM Ingenio.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada de Liga en Primera División Masculina de Balonmano, disputado en el Pabellón Municipal Pedro Padilla.

Imagen de portada: De archivo.

Modificado por última vez en Domingo, 07 Abril 2019 10:41