Dura derrota de los ingenienses ante el BM Bolaños

Gran partido de los verdillos donde alcanzaron la renta máxima del partido de hasta 6 goles, aunque insuficiente para llevarse la victoria.

El partido que se disputaba esta jornada entre el BM Ingenio y el BM Bolaños era clave para mantenerse lo más cerca posible de la mitad de la tabla clasificatoria. Y ambos conjuntos, conscientes de ello, saltaron al terreno de juego para conseguir el objetivo. Los de la Villa de Ingenio venían motivados tras su victoria ante el BM Melilla, y por su parte, los ciudadrealeaños, querían resarcirse de su derrota ante el Gaes Málaga.

Los compases iniciales durante los primeros minutos fue dominada por los locales. En los 10 primeros minutos, el 7-5 reflejaba las ganas de hacer las cosas bien y marcharse cuanto antes en el marcador para no sufrir en los instantes finales. Pero los de la Villa de Ingenio, harían lo propio en los últimos 10 minutos de la primera parte, pasando de un 13-11 a un 15-17, en un encuentro en que las cosas aún no estaban decididas de uno u otro lado.

Tras el descanso, los locales volvieron a tomar el mando en el partido e intentaron acortar distancia e incluso consiguieron igualar la contienda. Pero no fue hasta el mitad de la segunda parte, con un 19-25, donde el BM Ingenio dejó claro a que había venido al Macarena Aguilar. Con un parcial tan contundente, y con Edgar Socorro (11 goles) como máximo goleador del partido, parecía que estaba todo decantando, pero el BM Bolaños aumentó la intensidad defensiva y la eficacia de cara a gol, para además de acortar diferencias, conseguir la victoria final por 34-31.

La próxima jornada será el sábado día 15 de diciembre, donde los de Francisco Santana vuelven al Pedro Padilla para enfrentarse al BM Maracena a partir de las 18:00 horas.

Ficha Técnica

BM. Bolaños (34): Diego García (1), Dante Antonio (3), Miguel Blanco, Fernando Donado (4), Javier Ruiz (3), Javier Torre (2), David Morales (2), Jose García, Lorenzo Calzado (6), Mario Blanco, Fernando Mohino, Fran Gonzalez (1), Julian Granados (9), Felix Gonzalez, Jose Mora (2) y Francisco Ruiz (3).

BM. Ingenio (31): Alberto Falcón, Bentejui Peña (1), Rafael Sánchez (1), Armando Santana (6), Omar Perdomo (6), Pablo Hernández (3), Kilian Batista, Javier Sánchez (2), Jorge Díaz (1), Jordan Peña, Edgar Socorro (11), Carlos Sánchez y Jon Malde.

Árbitros: Dario Ceballos y Javier Madruga. Excluyeron a Javier Torres (2) y Lorenzo Calzado (1) por parte de los locales y a Omar Perdomo (1), Armando Santana (1), Javier Sánchez (1), Jordan Peña (1) y Jon Malde (1) por parte del BM Ingenio.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del Grupo F de la Primera División Estatal Masculina disputado en el Pabellón Macarena Aguilar.

Imagen de portada: Pabellón Macarena Aguilar (Ciudad Real).

Modificado por última vez en Sábado, 08 Diciembre 2018 19:52