Liga Alevín Masculino

El Gran Canaria BM Ingenio logra la victoria en su último partido como local

El Villa de Ingenio vence en su último partido en casa ante un Balonmano Manzanares que luchó hasta el final para intentar quitarle el noveno puesto que lleva defendiendo el equipo grancanario desde hace varias jornadas.

El pasado sábado, se disputó la jornada número veinticinco correspondiente a la primera división del grupo “F” en el que los grancanarios se enfrentaban al conjunto de Ciudad Real de Manzanares. Ambos equipos ya con la categoría asegurada, se disputarían dos importantes puntos para los intereses particulares de cada conjunto. Para el equipo visitante subir dos puestos y salir de la zona baja y maquillar así su temporada saliendo de los puestos de abajo. Por otro lado, el Balonmano Gran Canaria, a expensas de otros equipos, con esta victoria podía luchar por meterse entre los siete primeros de la competición, pero era necesario que tanto el Balonmano Aguilar y Balonmano Córdoba no sumasen, pero el Balonmano Aguilar sumo una victoria ante el Tenerife lo que hace imposible llegar a ser séptimos pero si octavos, siempre y cuando en la última jornada los cordobeses pierdan en casa ante el Cátedra 70 y los ingeniense ganen en tierras lanzaroteñas.

El encuentro comenzó con cierta igualdad en el marcador y con las ya típicas impresiones de ambos equipos de cara al gol. Con defensas 6:0 por parte de ambos conjuntos, el Ingenio lograba coger cierta ventaja, llegando a ser de tan solo dos goles pero las exclusiones en defensa de Ale Sánchez, el único que imprimía carácter a la defensa, hacía que dicha ventaja se diluyera. Transcurrido los primeros quince minutos, con una intensidad de juego lenta en la que el equipo local veía que ese ritmo tan lento le causaba estragos, ya que adormecía a su defensa, con la entrada de Daniel Morales y José Luis Santana, estos dieron intensidad en defensa que junto al siempre combatiente y sufrido Ale Sánchez, dieron un golpe de efecto al encuentro dando al equipo una ventaja que llegó hasta los cuatro goles, que terminó en tres al término de la primera parte siendo el tanteo 13 a 10.

Ya en la segunda parte, el equipo visitante modificó su planteamiento defensivo realizando una defensa mixta sobre el central grancanario, lo que hizo que se redujera, llegando hasta el empate a 18. Con ambos equipos metidos en el encuentro, el Villa de Ingenio, solicita tiempo muerto para replantear el juego y rotar a ciertos jugadores para dar frescura. A partir de ese momento, el equipo volvió a coger el mando del partido, resolviendo esa defensa mixta sobre el central mediante la circulación de los extremos a doble pivote y atacando desde zonas exteriores para finalizar por el lado contrario con mayor espacio para el uno contra uno. Al final del encuentro, con una sólida y compacta defensa en la zona central neutralizando todo lanzamiento exterior con grandes blocajes en defensa de Daniel Morales, el Villa de Ingenio lograba sus dos puntos ante un rival que no dio su brazo a torcer hasta el pitido final de partido. Al terminó de los sesenta minutos, el Villa de Ingenio venció por un 25 a 23 ante el Balonmano Manzanares y despidiéndose así de su afición hasta la próxima temporada con una nueva victoria en casa.

La próxima semana, última jornada de la competición, el equipo de Ingenio se desplazará a tierra lanzaroteñas para enfrentarse al San José Obrero en un partido de mero trámite en el que tanto uno como otro la victoria no significaría nada salvo que a los grancanarios le puedan servir esos dos puntos para subir un puesto en la clasificación siempre y cuando los cordobeses pierdan su encuentro en casa, cosa que casi no va a ser así.

Accede aquí a la galería de imágenes del partido.

FICHA TÉCNICA

GRAN CANARIA BM INGENIO (25): Carmelo Artiles, Gerardo García, Airam Déniz, Pablo Hernández (1), Bentor Deniz (1), Daniel Morales (1), Jorge Rodríguez (3), Edgar Socorro (3), Alejandro Sánchez (1), Samuel González (3), Javier Sánchez (3), Jose Luis Santana (2), Roberto Santana (3), Raúl Herrera (4) y Domingo Castro.

FEELSPORT.ES BM. MANZANARES (23): Sergio Losa (2), Victoriano Alises (3), Ramon Peco, Abdon Diaz, Francisco Ramos (3), Javier Torre (3), Alejandro Díaz (2), Miguel Caraballo, Jose Martín-Bernardo, Manuel Sánchez (2), J. Antonio Jimenez (4) y Julian Granados.

ÁRBITROS: María Fernanda Espino Guerra y Vicente Peris Orts, del Comité de Canarias y Andalucía respectivamente. Excluyeron a Alejandro Sánchez (2), Jose Luis Santana (1) y Raul Herrera (1) por parte del Gran Canaria BM Ingenio y Sergio Losa (1), Victoriano Alises (2), Francisco Ramos (1), Javier Torre (1), Alejandro Díaz (1) y Miguel Caraballo (1) por parte del BM. Manzanares. Descalificaron a Daniel Morales del Gran Canaria BM Ingenio.

Incidencias: Pabellón Pedro Padilla, unos 80 espectadores. Partido correspondiente a la 25º jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.

Foto de portada: Antonio Rodríguez
En la imagen: Pablo Hernández en un lanzamiento del extremo.

Modificado por última vez en Jueves, 30 Abril 2015 09:13