logo-tablet
logo-mobile

El BM Ingenio se proclama subcampeón en el Torneo de San Ginés

El conjunto ingeniense ganó al BM Tejina en la jornada del sábado por 24-14.

Se disputó en el mediodía del domingo la tercera y última jornada del Torneo San Ginés de Balonmano, con el partido que enfrentó al Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero y al BM Ingenio, dos equipos que habían ganado con solvencia sus primeros encuentros ante el BM Tejina Tenerife. El equipo de Titerroy poco a poco va encontrando el estilo de juego que espera desplegar en la presente temporada, siendo el encargado de llevar la iniciativa en el marcador durante todo el partido.

Comenzaba bien el partido para los intereses del Gourmet Ampate Lanzarote, logrando un parcial de 5-1 en los primeros cinco minutos. A diferencia de otros encuentros de esta pretemporada, el San José Obrero se mostró muy solvente en estos primeros minutos del choque, estando acertado en cada una de las acciones de ataque.

Los lanzaroteños mantuvieron una renta de dos o tres goles a lo largo de todo el desarrollo de la primera parte, no dejando que el BM Ingenio se acercara en el marcador. Con el resultado de 16 a 13 se llegaba a la finalización de los primeros 30 minutos, y quedando el partido abierto de cara a la segunda parte.

Se siguió desarrollando el encuentro de la misma manera, siendo el Gourmet Ampate Lanzarote el que llevaba la iniciativa. Los dos entrenadores aprovechaban el encuentro para dar minutos a todos los jugadores que tenían en el banquillo, y es que lo más importante en este tipo de encuentros es que los jugadores puedan adquirir el ritmo de partido necesario para afrontar el inicio de la temporada.

A falta de nueve minutos el Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero lograba una ventja de cinco goles (26-21), renta que supo administrar hasta el final del partido. Con el resultado de 29 a 25 se llegaba a la conclusión del choque en el Pabellón Municipal de Titerroy, proclamándose el San José Obrero campeón del Torneo San Ginés de Balonmano.

A la conclusión se procedió a la entrega de trofeos del Torneo San Ginés de Balonmano, acto que contó con la presencia de Roy González, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, y Blas Parrilla, presidente de la Federación Canaria de Balonmano.

Accede aquí a la galería de imágenes del partido.

Vía e imágenes: Lanzarote Deportiva