logo-desktop
logo-tablet
logo-mobile

El club ingeniense consigue puntuar ante un gran equipo

Nos había acostumbrado tan bien esta temporada el cuadro aguilarense que sorprende estar contando su segunda derrota consecutiva en el Grupo F de la Primera Nacional. Pero ésa fue la realidad de su visita a Canarias tras un partido en el que llegó a ir ganando de tres goles en el primer tramo de la segunda mitad.

Aguilar comenzó jugando muy serio y, gracias a un Padilla muy acertado, condujo el marcador en ventaja durante el tercio inicial de la primera parte (5-7, m. 10). Entonces llegó un parcial 3-0 de los locales que les dio su primera ventaja y luego, tras un gol de Javi Cereza, otro de 4-0, con aportaciones de Novelle, Samuel, Rodríguez y Perdomo, que obligó a Pepe Morales a pedir tiempo muerto (12-8, m. 17).

La escuadra aceitunera reaccionó y fue poco a poco picando piedra para ir recortando distancia. Las aportaciones puntuales de Baena, Jota o un recuperado Guille de la Sierra se sumaron a las del estoico Padilla para llegar incluso a empatar el encuentro (15-15, m. 28), aunque un tanto de Perdomo dio una mínima ventaja a los canarios.

El reinicio del duelo fue un tanto extraño, sin goles de ningún equipo en los primeros cinco minutos. La sequía grancanaria se prolongó, con un tanto tan sólo en los siguientes, por lo que Aguilar se marchó de tres incluso después de un tiempo muerto local (17-20, m. 40) y manejó esa renta algunos minutos más (19-21, m. 43).

Pero ahí la luz se apagó en ataque, con casi seis minutos sin acertar con la red local, por lo que Ingenio hizo un parcial 4-0, con dobletes de Novelle y Alejandro Sánchez y recuperó un mando que ya no soltaría, pese a que tras una pausa solicitada por Morales dos tantos de Guille y Mendoza equilbrarían el electrónico (23-23, m. 50). Pablo Hernández, Alejandro Sanchez y Armando Santana y la falta de tino ofensivo de los aguilarenses establecerían una renta de tres que no hizo sino crecer hasta teñir de verde el color del encuentro.

Accede a la galería de imágenes del partido haciendo clic aquí.

FICHA TÉCNICA

BM. INGENIO (31): Artiles, Samuel (2), Paco Sánchez, Rodríguez (3), Domingo, López, Santana (1), Álex Sánchez (5), Perdomo (7), Hernández (5), Novelle (5), Airam Deniz, Javi Sánchez (2), Socorro (2) y Díaz.

ACEITUNAS TORRENT AGUILAR (27): Díaz, Avilés, Padilla (9), Triviño (1), Ortega, Mendoza (2), Baena (4), De la Sierra (5), Melgar, Paco García, Jota (2), Cerezo (4) y Torres.

Árbitros: López Vázquez y Gutiérrez Sobrino, de Madrid. Excluyeron a Álex Sánchez, Rodríguez, Airam Deniz y Paco Sánchez, por los locales, y a Jota y Baena, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional, celebrado en el Pabellón Municipal Pedro Padilla ante unos 100 espectadores.

Imagen de portada: Armando Santana en una acción de contraataque

Vía: Córdoba Deporte

Modificado por última vez en Domingo, 27 Noviembre 2016 11:31