Un penalti da la victoria al BM Ingenio ante el BM Aguilar

Una auténtica lástima el partido que se le escapó a la escuadra de Paco García en la Villa de Ingenio. Un tanto de Jorge Rodríguez con el reloj a cero dejó el triunfo en casa cuando los aguilarenses fueron capaces de llegar en ventaja ya dentro del minuto final.

A pesar de las bajas con las que viajaba a Canarias, el equipo de la Campiña Sur dio la cara en todo momento. Empezó en ventaja con dos tantos de Avilés y respondió bien cuando el Ingenio tomó el mando en el marcador (7-5, m. 13). Los canarios sólo tuvieron como mucho esos dos tantos de ventaja, aunque Aguilar respondía a cada tirón empatando el partido. Bentor Deniz comandaba a los locales y Algar llevaba la voz cantante en los visitantes.

Con 15-14 se llegó al descanso, que no sentó nada bien a los de García. Tras un intercambio (16-15) Ingenio hizo un parcial 5-0 en apenas tres minutos que amenazó con romper el partido. Pero Aguilar se rehizo y logró mantenerse a flote, aunque sólo llegó a recortar como mucho a tres tantos (23-20, m. 42).

Otro tirón de los locales pareció poner en chino el encuentro, pero Aguilar, a pesar de jugar con Mendoza y Melgar tocados, no se iba a rendir fácilmente. Tres goles del extremo, seguidos, apretaron el marcador, aunque Ortega recibió la roja descalificante para mermar aún más de efectivos al equipo (28-25, m. 50).

Entonces Aguilar dio lo mejor de sí. Defendiendo fuerte y acertando en ataque, sobre todo con un gran Salva Baena, el equipo firmó un parcial 1-6 que le dio todas las opciones para ganar (29-31, m. 57). Ingenio pidió tiempo muerto y se serenó. Javi Sánchez y González devolvieron el equilibrio al marcador, pero Salva Baena dio ventaja a los visitantes ya dentro del último minuto (31-32). Hernández empató a falta de treinta segundos, pero Aguilar tenía el último balón, que quiso preparar con un tiempo muerto. Pero no sólo no pudo marcar, sino que encajó un tanto postrero sin tiempo para la reacción que le dejó sin sumar al menos el punto al que se hizo acreedor.

Accede a la galería de imágenes del partido aquí.

FICHA TÉCNICA

BM INGENIO (33): Airam, Bentor Deniz (10), Samu (2), Pablo Hernández (3), Hidalgo, López, Perdomo (5), Jorge Rodríguez (4), Paco Sánchez, Alejandro (4), Javi Sánchez (4), Roberto, Armando, Socorro (1), Morales y Camilo.

ACEITUNAS TORRENT AGUILAR (32): Antonio Triviño, Arroyo, Algar (4), Avilés (3), Baena (5), Cabello (3), Melgar (9), Mendoza (2), Ortega (2), Alonso Ruiz (3), Rafa Triviño (2) y Ramiro.

Árbitros: Pinto Álvarez e Iglesias Colinas, de Madrid. Excluyeron a Francisco Sánchez (1), Pablo Hernández (1) y Edgar Socorro (1) por parte del BM Ingenio y descalificaron a Antonio Ortega por parte del BM Aguilar.

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada del Grupo F de Primera Nacional, celebrado en el Pabellón Municipal Pedro Padilla ante unos 150 espectadores.

Foto de portada: Antonio Artiles
En la imagen: Omar Perdomo en un lanzamiento desde el extremo

Vía: Córdoba Deporte

Modificado por última vez en Domingo, 06 Marzo 2016 12:10