El P.A.N. Moguer hace valer su condición de favorito en casa del Gran Canaria BM Ingenio

El Villa de Ingenio vuelve a las andadas realizando un mal partido pero esta vez en su casa ante un Balonmano Moguer que vino dispuesto a llevarse los dos puntos.

El Villa de Ingenio, en su encuentro correspondiente a la jornada número 19 y en que le enfrentaba al Balonmano Moguer, fue nuevamente un calco de lo que le acontece cuando visita tierras peninsulares, siendo esta la primera vez que le sucede en propio feudo, dando una imagen que no corresponde con su calidad.

El encuentro comenzó con ambos equipos con las imprecisiones clásicas de toma de contacto, pero ya luego, a medida que pasaba los minutos iban subiendo los goles al marcador. El Villa de Ingenio, comenzó firme en su defensa 6:0 convirtiéndose en 5:1 cuando el balón le llegaba a su lateral derecho, mientras, el Balonmano Moguer hacía su clásica 6:0 cerrando zonas centrales. En cuanto al juego ofensivo, era Sergio Cruzado el que buscaba perforar la portería pero que con las actuaciones de Carmelo Artiles lograba abortarlas, y por parte del Villa de Ingenio, era Alejando Sánchez el que era el director de orquesta el que mantenía al equipo en la senda de la victoria. Con el marcador 7 a 5 a favor de los ingenienses, el técnico del equipo de Huelva solicita un tiempo muerto el cual a la postre sería el que cambiara el sentido del partido. Desde ese momento, el equipo de Moguer apretó en defensa, su ataque se estructuró en una mayor continuidad en el juego mediante la participación en el juego del resto de jugadores de cara al gol, y que en tan sólo unos minutos le hizo un parcial de 0 a 4, lo que puso el 7 a 9 y que el Villa de Ingenio pidiera tiempo muerto para romper la mala racha del equipo. Tras ese tiempo muerto, gracias a las intervenciones de Carmelo bajo palos y los goles de Alejandro Sánchez hizo que dicha renta de dos goles se mantuviera hasta el final de la primera parte con un tanteo de 12 a 14.

Tras el descanso, donde debía intentar corregir sobre todo los errores en ataque, especialmente de cara al lanzamiento a portería, el equipo de Ingenio salió con la idea de intentar reducir dicha renta pero veía que no podía ya que continuaban los desaciertos de cara al gol, y los cuales eran respondidos por el Balonmano Moguer con certeros ataques y en la que la defensa local se prestaba poco para frenar su embestidas. Dicha diferencia llegó alcanzar los 7 goles de diferencia a falta de 5 minutos.

Ya en los últimos minutos, el equipo visitante se veía ganador y rotó a sus jugadores dando entrada a los suplentes lo que aprovechó el equipo local para acercarse un poco al marcador y dejarlo en un 23 a 29.

Con este resultado el Gran Canaria Villa de Ingenio sigue en el puesto 10 con 15 puntos, a 5 de la zona de descenso, y en el que además se vio favorecido por los resultados del resto de equipos que luchan por eludir el descenso ya que ninguno de ellos tampoco puntuó.

El próximo encuentro será ante el equipo extremeño de Balonmano Villafranca el sábado 7 de marzo a las 18.30 h. donde ambos equipos se encuentran metidos en la zona baja de la clasificación.

Accede aquí a la galería de imágenes del partido.

FICHA TÉCNICA

GRAN CANARIA BM INGENIO (23): Carmelo Artiles, Airam Déniz, Pablo Hernández, Bentor Deniz (6), Dani, Edgar Socorro (1), Alejandro Sánchez (7), Samuel González, Omar, Javier Sánchez (4), Jose Luis Santana (1), Roberto Santana (1), Raúl Herrera (3) y Jorge Díaz.

P.A.N. MOGUER (29): Jose Martín, Cristian Moll (3), Salvador Piosa, Sergio Cruzado (5), Jose Antonio Jimenez (5), Alejandro Capello (2), Daniel Podadera (3), Ignacio Sánchez, Emilio Guerrero, Gonzalo Alvarez (7), Fernando Sánchez, Alejandro Velazco (4) e Isaac Cumbreras

ÁRBITROS: Juan Espadas Barba y Santiago Raez Rabadan, del Comité de Castilla La Mancha. Excluyeron a Daniel Morales (1), Alejandro Sánchez (2), Javier Sánchez (1), Roberto Santana (1) y Raul Herrera (1) por parte del Gran Canaria BM Ingenio y a Alejandro Capelo (1), Ignacio Sánchez (1), Alejandro Velazco (2) e Isaac Cumbreras (1) por parte del P.A.N. Moguer.

Incidencias: Pabellón Municipal Pedro Padilla, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 19º jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.

Foto de portada: Antonio Rodríguez
En la imagen: Técnico del equipo local dando instrucciones en un tiempo muerto del partido.

Modificado por última vez en Lunes, 02 Marzo 2015 18:32