El juvenil se proclama campeón de la Liga Cabildo de Gran Canaria

A falta de dos jornadas para finalizar la liga regular de la categoría juvenil masculina, el conjunto ingeniense se hacía en la noche de ayer con la victoria y el título de campeón de esta competición.

A las 19:30 horas comenzó en el Pabellón Pedro Padilla el enfrentamiento entre los dos primeros clasificados de esta Liga: Balonmano Ingenio frente al Balonmano Gáldar. Los primeros jugaban con ventajas ya que en su casillero tenían 11 victorias y un empate, frente a las 10 victorias de la escuadra galdense.

El partido empezó con las defensas sólidas y cierto neriviosismo por la parte ofensiva, ya que en el minuto 7 el tanteador era de 2-2. Transcurrido el doble de tiempo, sea igualado pero esta vez se establecía en el 4-4. Ya en el minuto 22, los locales comenzaron a destacar en su juego y a tomar las riendas del partido dejando el 9-7 en el minuto 22. Hasta 7 minutos estuvieron los visitantes si anotar un solo gol, situación aprovechada por el Balonmano Ingenio para aumentar la renta hasta el 13-8 que se llegaba al descanso.

Ya en la segunda parte, los ingenienses apretaron en el marcador aún más dejando en los 5 primeros minutos el 17-9. Sabían de la importancia de matener una buena renta y no dejar los brazos en una parcela del juego, si querían llegar al término del encuentro con opciones. Ya en el minuto 15, el 23-11 dejó el caminó libre para los de la Villa de Ingenio, que a partir de ahí solo tuvieron que mantener la dinámica del encuentro para conseguir la victoria y por tanto, hacerse con el título de campeón de Liga.