El BM Ingenio vence y asciende hasta la séptima plaza

Una victoria en los instantes finales del partido que les eleva dos posiciones en la tabla general

A falta de dos jornadas para finalizar la Liga, tanto el BM Ingenio como el Club BM Almería, venían de caer derrotados en sus respectivos encuentros en la pasada jornada. El cuadro almeriense ha venido realizando una competición regular, llegando a disponer en su casillero de hasta 40 puntos, certificando de esta manera una cuarta posición más que destacable. Por su parte, los ingenienses, que llevaban algunas jornadas igualadas con equipos a mitad de tabla, con esta victoria les coloca en la séptima posición, aunque aún falta el último partido que se disputará el próximo sábado.

Lo cierto es que el encuentro, empezó dominado por el conjunto visitante, consiguiendo el empate a 5 los Paco Santana en el minuto 7 de la primera mitad. La tónica de gol arriba y gol abajo parecía que se convertiría en el protagonista durante los restantes 10 minutos, cuando ya con el 10 iguales, los ingenienses tomaron las riendas y dispusieron de oportunidades para despegarse en el marcador. En el minuto 20, ya conseguían una renta de 2 goles, al igual que en el 24, pero fue a mediados del 26 y al llegar al descanso, cuando consiguieron la mayor renta del encuentro con hasta 4 goles de diferencia.

Ya en la segunda mitad, el BM Ingenio siguió apretando y poniendo las cosas difíciles a los almerienses, llegando en el minuto 7 al 21-17, que se convirtió en el punto de inflexión para el cuarto clasificado de este Grupo F, el cual empezó a acortar la renta en contra, dejando en el minuto 11 el 23-22. Diez minutos más tarde, el conjunto amarillo conseguiría nuevamente el empate a 27, e incluso, en el minuto 24, se adelantaron nuevamente para dejar el marcador en el 28-29. A partir de ahí y hasta el final, el encuentro fue muy igualado quedándose los dos puntos por la mínima en el casillero particular del cuadro ingeniense.

El último partido que disputará el BM Ingenio esta temporada será en el Pabellón de Extremadura, el próximo sábado 4 de mayo a partir de las 19:00 horas.

Accede aquí a la galería de imágenes del partido.

FICHA TÉCNICA

Balonmano Ingenio (34): Kilian Batista, Domingo Castro (1), Rafael Sánchez (1), Bentejui Peña (3), Armando Santana (2), Omar Jesús Perdomo (9), Pablo Hernández (2), Bentor Deniz (5), Javier Sánchez (1), Jorge Díaz (4), Jon Neketan (1), Jordan Peña, Edgar Jesús Socorro (10) y Carlos Sánchez.

Balonmano Bolaños (33): Javier Cutillas, Luis Miras, Pablo Muñoz (4), Nicolás Martín (5), Carlos Rivera (1), Francisco Sances, Antonio Espada (10), Jose Rodríguez (1), Pablo Salazar (1), Adrían García (2), Saul Andrés (5) y Antonio Romera (4).

Árbitros: David Deniz y Johnny Afonso. Excluyeron por parte del BM Ingenio a Edgar Socorro (1) y a Pablo Muñoz (1) y Adrián García (1) por parte del conjunto visitante.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de Liga en Primera División Masculina de Balonmano, disputado en el Pabellón Municipal Pedro Padilla.

Imagen de portada: Edgar Socorro, con 10 tantos, fue el máximo goleador del partido.

Modificado por última vez en Martes, 14 Mayo 2019 14:06