El BM Ingenio cierra la temporada con victoria ante el BM Tenerife

El BM Ingenio despide la presente temporada con victoria en el derbi canario.

El del sábado fue un mero partido de trámite. Mientras que el primer clasificado de este grupo fue el Cajasur Córdoba con 49 puntos en su casillero, la otra jornada interesante estaría en el partido que disputaría el segundo y tercer clasificado, esto es, el BM Montequinto y el GAES Málaga respectivamente, empatando a 30 goles y proclamándose segundo clasificado el BM Montequinto, que junto con el equipo cordobés, disputarán la fase de ascenso a la División de Honor B.

Respecto al derbi, la primera parte tuvo un claro dominio por parte del equipo blanquiazul, donde poco a poco iban tomando ventaja en el electrónico, gracias a una sólida defensa y también en el acierto de cara a portería contraria, lo que les permitió colocar el 14-11 en la primera mitad.

Ya en la segunda, el encuentro se fue igualando, y el BM Ingenio mostraba su mejor cara a medida que avanzaban los minutos de juego. Un equipo experimentado en esta clase de partidos, que estuvo dirigido en esta ocasión por dos veteranos, Jorge Rodríguez (11 goles) en la líneas ofensivas, y por Carmelo Artiles bajo la portería. Con el 17-23 en el ecuador de la segunda mitad, el equipo de Paco Santana aspiraba a conseguir la victoria y llevarse los dos puntos. Cierto es, que el BM Tenerife no lo iba a poner fácil y a falta de 4 minutos para el final de partido conseguían el empate a 27 goles. Aunque finalmente, el conjunto ingeniense supo encarar la recta final el encuentro y dejar el marcador final en 28-30.

Finalmente, el BM Ingenio se adjudica la novena posición con 23 puntos en su casillero (11 victorias y 1 empate).

FICHA TÉCNICA

BM TENERIFE (28): Andoni Rodríguez, Sergio Morera (4), Oscar Rivero, David Fernández (3), Tomás García, Guillermo Pérez (3), Victor Oliva (5), Vidal Espinosa (2), Carlos Cebrian (3), Javier Antolin, Jonathan Ruiz, Blas Martín y Pablo del Rincón (8).

BM INGENIO (30: Carmelo Artiles, Franciso Sánchez (1), Jorge Rodríguez (11), Armando Santana (2), Omar Perdomo (2), Pablo Hernández (1), Pepe Novelle, Airam Deniz, Javier Sánchez (4), Edgar Socorro (1), Domingo Castro (4), Azael Santana y Bentor Deniz (4).

Árbitros: Samuel Aguilar y Samuel Merida. Excluyeron a Jonathan Ruiz (1) y Pablo del Rincon (2) por parte del BM Tenerife y a Jorge Rodríguez (1) y Bentor Deniz (2) por parte del BM Ingenio. Descalificaron a Oscar Rivero por parte de los locales.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª Jornada en el Grupo F de la Primera Nacional, celebrado en el Complejo Deportivo Islas Canarias ante unos 150 espectadores.

Modificado por última vez en Lunes, 07 Mayo 2018 16:39