Medalla de oro en el Campeonato de Europa de Croacia 2017, en el Campeonato Mundial de Islas Mauricio, y ahora, oro también en los Juegos Olímpicos de la Juventud: el ingeniense Sebastián Hernández alcanza el oro.

La selección juvenil masculina de balonmano playa consiguió el primer oro de la delegación española en los Juegos Olímpicos de la Juventud, que se disputan en Buenos Aires. España venció en la final a Portugal por 2-1 (19-14, 16-18 y 9-6).

España había ya ganado a Portugal por 2-1 (también 9-6 en el 'shoot-out') en el último partido de la 'main round' y accedió a la final tras derrotar a Croacia también por 2-1. Su única derrota llegó ante Hungría en la fase de grupos.

En la final el equipo de Pedro Bago asumía el control del marcador desde los primeros compases del primer set, bajo la guía de Mosquera, brillante en ataque durante los 10 minutos. Portugal respondía por medio de Miguel Neves, pero todos sus intentos por empatar el marcador se iban a chocar con el meta español, Pedro Rodríguez. Así, al descanso, el combinado español se hacía con el primer punto por 14-19.

España no bajaría el ritmo en el inicio de la segunda manga y pronto empezaría a dominar el marcador, con Sergio Venegas muy activo en el ala izquierda. Portugal, sin embargo, no permitía la escapada del equipo español y disponía de su primera ventaja a los 4 minutos. Renta que conservaría durante el resto del segundo set, y que le permitía forzar la tanda de shoot-out.

juegos olimpicos de la juventud 19 10 18 02

El combinado español ha demostrado durante toda su trayectoria en Buenos Aires que es infalible en ese desempate. El mejor jugador luso, Miguel Neves, no acertó en el segundo lanzamiento. Eso permitía a España dominar toda la tanda y, a la postre, culminar con un tanto de Sergio Pérez.

Esta es la tercera medalla de España en Los Juegos Olímpicos de la Juventud, tras los bronces conseguidos por el judoka Javier Peña y el nadador Manuel Martos (200 m espalda).

juegos olimpicos de la juventud 19 10 18 03

juegos olimpicos de la juventud 19 10 18 04

juegos olimpicos de la juventud 19 10 18 05

juegos olimpicos de la juventud 19 10 18 07

Aquí puedes ver la final del partido que hizo campeona a la Selección Española de Balonmano Playa.

Vía:  Marca

Modificado por última vez en Miércoles, 31 Octubre 2018 10:54