El BM Ingenio comienza el Torneo San Ginés con victoria

El Balonmano Ingenio se impuso al BM Tejina Tenerife en el segundo partido del Torneo de San Ginés, y se jugará el domingo ante el Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero el título de campeón del torneo. Los grancanarios sentenciaron el partido en la segunda parte, período en el que supieron superar la defensa de los tinerfeños a base de rápidos contragolpes. Sólo en los minutos finales, el BM Tejina Tenerife maquilló el resultado, llegándose al final del partido con el resultado de 24 a 28 a favor del Gran Canaria Villa de Ingenio.

Tras unos primeros minutos de tanteo y de intercambio de goles, fue el BM Ingenio el que se hacía con el control del juego. La defensa 5:1 planteada por parte del BM Tejina Tenerife no podía parar los ataques de los grancanarios. Con un parcial de 0-5 ponían tierra de por medio y el electrónico reflejaba un claro 2 a 7 en el ecuador de la primera parte.

Fue el lanzaroteño Sergio Morera el encargado de cortar el parcial del BM Ingenio, jugador que le dio más efectividad al ataque del BM Tejina Tenerife. Con el marcador de 11 a 14 se llegaba al final de los primeros 30 minutos de partido.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron clave para el devenir del partido. El BM Ingenio, con un fuerte ritmo, terminó de romper el encuentro y abrió la brecha en el marcador. Los grancanarios lograban un parcial de 0-6 en los primeros 7 minutos del período, poniendo el 11-20 en el marcador. David Fernández rompía el parcial, tardando el Tejina más de siete minutos en anotar.

Llegado el ecuador de la segunda parte, el técnico del BM Tejina Tenerife solicitaba un tiempo muerto para tratar de reconducir la situación, siendo en ese momento de once goles la ventaja del BM Ingenio (15-26). Tras las indicaciones desde el banquillo, los tinerfeños lograban un parcial de 3-0, reaccionando tímidamente. Fue clave la actuación de Chinea bajo palos, haciendo intervenciones de mucho mérito.

A falta de pocos minutos para el final del partido el resultado era de 20 a 28 a favor del BM Ingenio. Los tinerfeños maquillaron el resultado final, gracias a un parcial de 4 a 0 en los minutos finales. Con el marcador de 24 a 28 se llegaba a la conclusión del partido en el Pabellón Municipal de Titerroy y sumando el Villa de Ingenio los dos puntos que estaban en juego.

En el mediodía del domingo se jugará el partido final del Torneo de San Ginés de Balonmano, con el enfrentamiento entre Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero y el BM Ingenio. Un partido que comenzará a partir de las 12:30 horas y donde estará en juego el título de campeón, llegando los dos equipos empatados a puntos y diferencia de goles, aunque la ventaja es para el San José Obrero por mayor número de tantos anotados.

Haz clic aquí para acceder a la galería de imágenes del partido.

FICHA TÉCNICA

BM Tejina Tenerife (24): Leonel Chinea, Ani Laroubi, Jesús Marerro, Alejandro Castro, David Fernández (6), Pedro Alexander Alonso, Taisey Molina (1) – equipo inicial- César Rojas, Cristian Luján (2), Yeray Rodríguez (1), Jorge Antonio Rubio (1), Jorge Gorria (4), Iván Parrilla, Vidal Espinosa (1), Sergio Morera (7), Manuel Lagalla (1), Jonathan Ruiz.

BM Ingenio (28): Alberto Falcón, Rafael Sánchez (3), Omar Perdomo (3), Pablo Hernández (3), Bentor Déniz (2), Javier Sánchez (5), Domingo Castro (6) -equipo inicial- Francisco Sánchez (2), Kilian Batista, Airam Dénniz, Sergio Castro, Carlos Sánchez, Jorge Díaz (2) y Jon Ander Malde (2).

Árbitros: Diego Pastoriza Estévez y Andrés Leandro Martín González. Descalificaron con tarjeta roja a Jonathan Ruiz en el minuto 57 por parte del BM Tejina Tenerife. Excluyeron a Cristian Lujan (1), Iván Parrilla (1), Vidal Espinosa (1), Pedro Alexander Alonso (1), Jonathan Ruiz (1) y Taisey Molina (1) por parte del BM Tejina Tenerife y a Bentor Déniz (2), Kilian Batista (2), Rafael Sánchez (2) y Francisco Sánchez (1) por parte del Gran Canaria Villa de Ingenio.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la 2º jornada del Torneo de San Ginés de Balonmano.

Imagen de portada: Domingo Cabrera en un lanzamiento desde los 6 metros.

Vía: Lanzarote Deportiva

Modificado por última vez en Domingo, 26 Agosto 2018 10:43