El GAES Málaga acaba con la imbatibilidad del Pedro Padilla

El GAES Málaga logró el asalto al fortín del Balonmano Ingenio (23-33) en jornada liguera, la número 13 en Primera Nacional, adelantada por la festividad de la Inmaculada Concepción. Y, además, lo hizo de forma brillante, ofreciendo un auténtico recital en defensa y en ataque.

Fue, sin duda, el partido más completo del conjunto costasoleño en lo que llevamos de competición. Y nada más y nada menos que ante un duro rival que, hasta la fecha, no había sucumbido en casa ante su afición.

El partido se puso de cara para los malagueños desde el inicio. Y es que los azules, de blanco en este partido, no vieron peligrar la victoria en ningún momento, ya que, con autoridad, tomaron la iniciativa de juego y resultado, y nunca jugaron por debajo de marcador. Prueba de ello es que, en el minuto diez, ya campeaba en el electrónico un 4-7 para los visitantes. Y a partir de aquí, la renta fue ‘in crescendo’ hasta el 8-13 del minuto 20 y el 12-19 del final del primer periodo.

Con esta superioridad, la segunda parte fue sólo cuestión de continuar en la misma línea, aunque el técnico malagueño también quiso aprovechar estos instantes de inspiración de los suyos para hacer rotaciones y dar minutos a todos los jugadores.

Aunque el partido estaba más que encarrilado, el GAES Málaga continuó en la misma tónica que en la primera mitad, y, pese a que no quiso hacer sangre, sumó un parcial de cuatro goles desde el minuto 4 al 13 para colocarse en 14-24. Desde ese momento, la renta ya no bajó de diez. Incluso, rebasó la decena en los minutos 20 (17-28) 23 (19-30), 26 (20-31), 27 (21-32) y 29 (22-33), si bien los ingenienses lograron marcar en el último suspiro para llegar al 23-33 final, que, momentáneamente, aúpa a los malagueños al segundo puesto de la tabla clasificatoria, a cuatro puntos del primero, el Cajasur Córdoba, y con un encuentro menos que los cordobeses.

Accede aquí a la galería de imágenes del partido.

FICHA TÉCNICA

BM INGENIO (23): Carmelo Artiles, Francisco Sánchez (3), Armando Santana, Omar Perdomo, Pablo Hernández (2), Dejan Ojeda (1), Pepe Novelle (8), Airam Deniz, Javier Sánchez (5), Daniel Morales (1), Edgar Socorro (3), Domingo Castro, Carlos Sánchez, Roberto Santana y Bentor Torres.

GAES Málaga BM (33): Francisco Alarcón, Ignacio Quero (1), Alberto Fernández, Juan Tomás Palop (4), Álvaro Quintana (1), Fernando Quintana, Guillermo Illan (5), Antonio Escobar, Alvaro Cabello (4), Daniel Palomeque, Alvaro Armada (2), Javier Artes (2), Francisco Cazorla 4) y Enrique Moreno (10)

Árbitros: Andrés Martín y Diego Pastoriza. Excluyeron a Dejan Ojeda (2) y Javier Sánchez (1) por parte del BM Ingenio y a Ignacio Quero (1), Alvaro Quintana (2), Javier Artes (1) y Enrique Moreno (1).

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional, celebrado en el Pabellón Pedro Padilla Rivero ante unos 100 espectadores.

Imagen de portada: Pepe Novelle en un lanzamiento desde los 9 metros

Vía: Blog de Málaga

Modificado por última vez en Sábado, 09 Diciembre 2017 09:55